八十块两条

CP(十三)

恋爱的人都有一颗少女心

发现自己喜欢一个人不是一件了不得的事,但是意识到自己喜欢一个人,就是兵荒马乱了。这不,王俊凯已经第三次在王源面前打翻水了。

王源看着王俊凯,应该是端详或是观察。王俊凯用眼角小心翼翼撇了眼王源,发现王源一脸笑意,心中松了口气,开始处理四处流溢的水。

“你怎么了?”王源终于开口调笑他:“怕我?”

王俊凯终于能再次整理起威风凛凛的表情,正视王源,一脸牛逼轰轰的样子:

“开!什么!玩笑!凯哥可是要罩你的人。”

两人熟了后,王俊凯终于在王源面前如愿称哥了,他的大哥梦,一直没放弃过!

王源递给他一个意味深长的眼神就没再说什么了。

节目录制周期很快就要结束了,他俩跟嘉宾也玩的越来越好。最后一期是嘉宾们一起出节目、表演节目,办一个大party,来纪念他们一起的日子。王俊凯和王源一合计,弄了个个双人合唱,选了一首欢快的歌《快乐环岛》。开始王源还有点羞涩,自己不唱歌好长时间了,王俊凯一副交给凯哥一切都没问题的架势,倒是让王源放心不少。王俊凯让他先开个嗓,发现意外的好听,清澈透亮,他兴奋地像发现了新大陆。两个人坐在一起练合唱,手臂靠着手臂,小腿靠着小腿,王俊凯一头埋进和王源合唱的世界,让王源有点恍惚,仿佛王俊凯的世界里只有他一样,他看见王俊凯抬起头对他笑,将目光全部投射在他身上,没有一点忸怩,这种感觉,让王源不由珍惜起来,他想自己可以记很久吧。

他俩的合唱像一束烟花点亮了party的气氛,因为艺人的身份,他俩都没有多少时间能放肆、自由的玩,所以心里多渴望,就唱的就越大声。同样都是明星,嘉宾们深有同感,最后搞成了大合唱,闹成一团。王俊凯和王源对视了一眼,都笑了,他们像一起为嘉宾举办了一次狂欢一样,充满了成就感。最后互相拥抱时,王俊凯紧紧的抱了王源,王源由惊讶转为轻轻拍王俊凯的肩膀,都充满着不舍。

节目只是一个工作,分别也只是一种形式,但是随着相处的深入,大家反而有了一种革命感情,连分别都显得悠长起来。

录制结束后,王俊凯跟着王源回到录制一直住的宿舍,这里变得很熟悉,摸着墙上墙纸的纹路,仿佛能找到这个房间的所有记忆一样。两个人默契地无声地将床拼在一起,一起倒在了床上。

“这是我们最后一次这样拼床了。”王俊凯转头看着王源,看着他眼珠咕噜噜流动着。

“我舍不得你。”王俊凯继续说,语调没有一点起伏,仿佛就是忠诚地陈述事实。

“嗯…我们可以再见的,私下约出来玩,工作的时候也会遇到,还可以……”王源絮叨列出了不同的可能性,但被王俊凯打断了:

“难道不想对我说一些跟别人不一样的,其他的话吗?我不想听这些客气话。”王俊凯嘟哝道,他显得有点任性。

短暂的沉默像藤蔓在滋长,扰的王俊凯不知所措。

王源心里觉得有点想笑,但是他喉咙发痒,他是想说出一些不一样的话,不是那些摆出笑脸,像倒豆子一样突出的漂亮应酬话,可要他特意说出来,像要许出一些承诺那样的困难,他斟酌着词句:

“我…喜欢跟你一起,玩。”

王俊凯心里一跳,猜想着成功率这个问题,他抓了抓被角,整个身子都要跃到王源面前,俯视着王源说:

“那一直跟我一起,好不好。”

黑黑的夜,月光透过窗帘,窥视着这一切。王俊凯没敢看王源眼睛,他看着王源高挺的鼻梁,月光打着高光,衬着阴影,越发挺直的迷人。他看见红润的嘴唇动了动,好像要吐出一些他不喜欢的东西,抢先一步,封住了它。

柔软,陌生,炽热,发烫。

王源犹在懵逼中,他看到王俊凯挺拔的鼻子像一把利剑一样刺到自己心上导致它跳得要蹦出来了,感受到王俊凯刷子一般的睫毛扫着自己的脸侧,嘴唇贴着自己像在摸索唇的纹路和形状。他闭上眼,原来自己也喜欢他啊,之前的那些气愤那些讨厌那些欢喜,原来都因为喜欢,只是不敢想。

王俊凯没有受到料想中的推拒,巨大的兴奋包裹了自己的心脏,好像无法呼吸一样。他抬起来深吸了口气,认真地看了一眼闭着眼的王源,再低头时已含住王源的唇瓣,像只猫一样,开始缠绵地吻起来。王源的整个身子都麻了,像过电了一样,就这样把自己交付出去,还没有牵手呢,亏大了,王源忍不住嘲笑自己。

第二天起床时,两人都有点不好意思,洗漱完毕后,王俊凯把王源拉到自己身前,理了理王源的头发、王源的衣服、王源修长的手、王源的唇。这些都是我的,王俊凯心里像住了头小鹿,嘭嘭嘭兴奋地跳着。

傻子。王源心里嘲笑着王俊凯,却马上回吻了过去。

“王俊凯我的袜子找不到了。”
“王俊凯我的头发翘起来,压不下去了。”
“王俊凯,宝宝跌倒了要亲亲才能起来。”
………………

这个傻子。王俊凯笑着看着他,仿佛整个春日的美好时光都在王源脸上。

谈恋爱的人是不是都是傻子?是的(=^^=)

评论(2)

热度(23)