八十块两条

CP(八)

查无此人

 

王俊凯躺在床上点开很久之前王源发的那一串“喂”的语音,一声声响在耳边,清亮搞怪,元气十足,一点都不像电视上的他,不像第一次见到的他,像第二次见面的他,可能太瘦了,给自己的感觉就是小小的,一下子就能抱住。唉,微信没回信,朋友圈没更新,连微博惯常的宣传都没了。像不像一首歌:

 

寄一份问候给远方的童年
想念那张满是纯真的脸
可以哭过就笑 从不曾算计
幸福离的多遥远
寄一份心情给久违的青春
想念那个敢爱敢恨的人
相信忠于感觉 会快乐一些
宁可受伤不肯说谎言
查无此人 他们说 查无此人
童年只剩一张黑白的照片
提醒我在 逃离保护以前
我有过一个简单
却又美好的世界
查无此人 他们说 查无此人
青春只剩一段未完的爱恋
偶而像被风 卷起的黄叶
落在心口上 像一滴
被忍住的泪

 

 

王俊凯想着想着就睡着了,被子包裹着他,安安静静,规规矩矩,悲悲凉凉。

 

醒来时,已经很晚了,王俊凯一把抓过手机,就想看看有没有回信,果然一如既往的沉寂。他失望地想删掉一些无聊的推送信息时,突然看到特别关注王源发微博了:

 

“杀青。【图片】【图片】”

 

是王源和工作人员的合照,谦谦君子,遗世独立,王源笑得淡淡的,没有露出一颗牙,王俊凯却露出了好多牙。他猜测着现在能不能打电话给王源,可是他已经打了:

 

“嘟——嘟——嘟——”

 

一声声像打在自己心上,王俊凯突然怕没人接,那真的是最后一点期待都像气泡一样消失了。

 

接通了,王俊凯的心都沸腾起来,听着对面的喧嚣的谈笑声到依稀的人声,王俊凯“喂”了声,才听到对面清清凉凉的回话:

 

“啥事?”

 

王俊凯一颗心总算安定下来,他笑着说没啥事,最近工作不怎么忙,出来聚一下呗。

 

那边安静了会儿,才说不知道工作安排情况,还不能确定。王俊凯一听这话就自动听成答应了,他喜滋滋地说那到时候见啊。王源心里一阵郁卒,谁答应你了,但也没反驳。

 

王俊凯又和王源叨了会儿,什么你在哪儿啊最近在忙什么呢怎么没回微信呢略略略,王源选择性回答了一点,好像看到了一个絮絮叨叨的老头子在自己对面摇头晃脑。

 

王源绷了几天的心,一下子漏了气。王源还没和王俊凯成为朋友之前,就知道他的一些花边绯闻了,好像一瞄就记住了一样,这次却像钉子钉住一样。他对王俊凯是有点好感的,想和他做朋友,但是看见他的绯闻自己还会不爽,是嫉妒吗?那应该会很讨厌王俊凯才对。哦,对,他发微信过来时,自己是很讨厌,所以才不想回。可是现在听到他的声音,也没那么讨厌,甚至有点...想念。

 

王源挂了电话,有点惆怅。而王俊凯是高兴,终于不是查无此人了,他想。

 

过了几天,两人一起来到一家私人火锅店,王俊凯着灰色针织衫搭白衬衫,下面着深蓝色宽松破洞牛仔裤,王源着蓝绿拼色针织衫,下面是贴身破洞牛仔裤。衣服像约好了似的,两人刚见面时均是一愣,类似的衣服传出两种风格,乍一看简直是情侣服啊。王俊凯摸摸鼻子笑了笑,才缓缓说:

 

“我们还挺心有灵犀啊。”

 

火锅吃得很爽,两人都好久都没吃这么尽兴,没有经纪人的叨逼叨,真的像放出笼的小鸟。王俊凯烫烫这个烫烫那个,问王源喜欢吃什么,捞这个那个给他吃,一会儿就堆满了。王源抬眼埋怨看了王俊凯一眼,王俊凯噗嗤一笑,说:

 

“你还不是太瘦了。”

 

王源很喜欢吃虾滑,王俊凯就没停过,王源吃到最后气急败坏:

 

“你想噎死我啊,吃了你的虾滑,今生都不想再吃了。”这么任性的话源哥脑子都没转一下就扔出去了。

 

“好好好,不弄了,源哥帮了我这么大忙,我就是想你多吃点嘛。”

 

王俊凯笑眯眯的,硬是让王源没了脾气。王源果然吃撑了,他摊在椅子上,摸着肚子,说要休息会儿。幽静的包厢,墙上挂着秀气的竹子兰花,古典的餐具,刺激的火锅味,王俊凯拄着头看着对面的人儿,鼻头沁出薄薄的一层汗,一双眼低垂着,长长的手指搭在肚子上。

 

“你知道吗,我以为我再也联系不上你了。”王俊凯突然说,信息时代讲这样的话实在很难理解。

 

王源听到这话眼睛一跳,你知道吗,我以为失去你了,这两句话有什么不一样?

 

“然后呢?”

 

王源回得淡淡的,看不出情绪,王俊凯轻轻笑着:

 

“然后你接了我的电话,我很高兴。”

 

“有多高兴?”

 

王源终于认真了般,把手放在桌上,下巴搁在手上,就这样仰视着看进王俊凯的眼睛里。这样的王源很可爱,脸小小的,眼睛大大的,好似求学若渴的小学生。王俊凯又笑了,他看见王源的刘海都要戳到眼睛了,用手指帮他拨了拨,才缓缓说:

 

“嗯,很高兴。我也不知道多高兴,我想我很珍惜,你这个朋友。”

 

王俊凯手指拂过王源脸庞的触感还没完全消失,王源的内心激荡起来,他看见王俊凯眼睛亮亮的,他感觉自己的手指微麻,他闭了闭眼,果然吃太多了。


评论(1)

热度(23)