八十块两条

CP(五)

来电是什么味道?

 

王俊凯拿着手机聊得正欢,脸上带着不明笑容,经纪人Sting走过去恶趣味地拍了他一下,吓得他手机差点掉了。王俊凯抚摸着小心脏,对Sting做了个威胁的手势,Sting耸了耸肩表示了无辜,他狐疑地看着王俊凯:

“谈恋爱了?”

 

王俊凯轻唉一声,翘着半边嘴角,看了一眼远处正在和其他演员搭戏的谢梦婷,说:

“这不正谈着嘛。”

 

声音太慵懒,Sting挑了挑眉没说话。

 

《欠你一个么么哒》是王俊凯第一次演主角的电影,搭档甜美教主谢梦婷。谢梦婷鹅蛋脸、双目含情,又生得亭亭玉立、凹凸有致,众多小清新偶像剧的御用女主,人气很高。正所谓金童玉女,刚公布,就吸引了大量的关注。

 

他出道不算早,之前一直混迹偶像圈,靠唱歌,拥有了一批属于自己的死忠粉,公司才开始让他接触演戏,之前也客串过一些情景剧,当积累个经验和好人缘。第一次挑大梁,王俊凯难免紧张,深感压力不小。

 

故事里,女主一直以朋友自居在男主身边,其实一直喜欢着他,大大咧咧的女汉子,他喝醉的时候把他背回去,帮他买早饭,会嘲笑男主对生活的失望,却帮着扶起他。男主一直当她是兄弟,像妹妹一样对她,女主看他如此愚钝,终于不想睬他了,想跟别人谈恋爱,他才幡然醒悟,抓着女主说,别啊,我还欠你一个么么哒呢。

 

前面演得还挺顺畅,王俊凯不仅又过了一次大学生活的瘾、睡了上下铺、与兄弟们喝得不醉不归等等等,可是当他演到要与女主来电,却怎么也来不起来,他怎么能不郁卒。谁能来告诉他,来电是什么味道的?

 

谢梦婷性子挺好,大大咧咧,不骄纵,之前两人一起演哥俩好的时候,王俊凯是真的把她当哥儿们来看待的,到了感情变化阶段,王俊凯怎么都感觉自己少了一个过渡,怎么也过不了自己这一关。

 

Sting看到谢梦婷拍完走过来赶紧拍了拍王俊凯:

 

“她来了,你赶紧抓着时间跟她找找感觉。”

 

王俊凯正在与王源瞎聊,来缓解一下自己紧张的神经,今天和谢梦婷NG了十几次,耽误了大家拍摄,说不难过是假的。王俊凯把手机揣在兜里,坐在了赵梦婷椅子旁。他俩已经很熟了,王俊凯先歪着脑袋和谢梦婷瞎扯了几句,逗得她咯咯笑,夕阳镀在他俩面庞,显得缠绵而悠远。

 

和谢梦婷聊着聊着就扯远了,王俊凯越看她越像小妹妹,总拿捏不准感情,导演给他俩做临时培训,让王俊凯和谢梦婷面对面站着,看着对方的眼睛,慢慢贴上对方的额头,最后来一个拥抱。王俊凯看着谢梦婷,却想到了王源,想到了那两个夜晚,王源瞪大的双眼、清澈灵动,在拥抱的时候他甚至好像闻到了那个夜晚的酒香,在月色下,魅惑着人的心。

 

当他慢慢握住谢梦婷的手时才清醒,掌心里的手柔弱无骨,而王源的手不应该是这样的,可能握在手上像竹竿?王俊凯被自己的想法逗笑了。

 

王俊凯是和谢梦婷一起回的酒店,边走边对着台词,揣摩着情感变化,可他总感觉欠了一点火候,一直闷闷地燃烧不畅快。

 

王源和朱恬的搭档挺默契,两个人都算是老江湖了,拍得得心应手。这天王源完成戏份,早早回到酒店,刚洗完澡就收到了王俊凯的语音:

 

“前辈啊,我有点麻烦。”声音通过电流传到耳里有点低哑的温柔,显得婉转的音调好似带了点撒娇的意味。

 

王源挑了挑眉“前辈”?他回道:

“嗯哼,说来听听。”

 

王俊凯正躺在床上,王源清晰的薄荷音传过来,他不自觉就嘴角上扬,自己都没发现。他的想法很简单,就是找个前辈来对一下戏,说不定就找到感觉了呢!一说到前辈不就王源吗。他把大致的想法说了一下,王源表示这简单啊,不就对个台词吗。王俊凯一听有戏,立刻把那几页的剧本拍给他,那边的王源看了一分钟,怔了两分钟,这托马全程含情脉脉的戏码啊。

 

那边王俊凯没意识到王源的不对劲,发起了视频聊天。王源无奈,现在反悔岂不是打脸?他打开了视频,看着对面放大的脸,英气的眉翘着,眼睛长而饱满、直白的盯着自己,嘴微微撅着,王源快速瞄了他一眼,略过他直白的眼神,才意识到这是第一次这么清晰正面的看王俊凯,竟然有点不好意思?

 

对面的王俊凯也有点懵,虽然看过两次不一样的王源,但放大版、正面的王源还是第一次见,很直接很亲近,王俊凯模糊的想着。王源才洗过澡,脸微红,眼睛似乎还带着水汽,嘴唇红润,穿着睡衣露出了大部分锁骨。王俊凯这才慌乱地移开眼神,好似触犯了他一样。一紧张就容易犯错误,他想转移注意力,行动又一次走在了前面:

“我...我们来对台本?”

 

他结巴了,他看见王源挑起眼帘看了他一眼又快速落下去,他听到自己的心咚咚咚的。来电是什么味道?是酒的味道吗?专门魅惑人。他慌乱地起身:

 

“我想我要去喝口酒。”


评论(1)

热度(21)