八十块两条

王老师(2)

男朋友女朋友

王俊凯一出来,就看到角落里有个小蘑菇在忙忙碌碌,甚至他走到了王源身边,王源都没发觉,聚精会神与直线进行终极PK,甚至有点沉溺其中的意味。王俊凯作一副园丁样,看着自己亲手培养的小花,欣慰地笑了。

王源对面坐着一个将要考研的姑娘,王俊凯过去指导了她很久,从该有的画法讲到常用的技巧,从考研要注意的重点讲到…王俊凯的生活八卦…

没办法,一个帅气的老师的私生活,总是更有吸引力,对不对

王源一听到对面王俊凯的声音就抬起来了头,想来是动作太突然,惹得对面的王俊凯和他对视了一眼,王源就又刷一下子把头低下来了,手上的笔却顿了会儿,妈呀,这桃花眼。却不知道自己清清亮亮的杏仁眼也吹皱了对面那位的心湖,王俊凯讲课突然结巴了下。

王俊凯的声音可真特别啊,要不就是低低的稳重的讲课声充满了质感,有点沙沙的,要不就是被调戏的尴尬感,声音断断续续结结巴巴咿咿呀呀的,其实最特别的就是那川普吧,总能在普通话里加那么几个发音相当逗的字,这逗比属性简直了。王源胡乱瞎想着,线也随着心思飘到了很远。

哎王老师你有女朋友吗?

这句话一蹦出,一阵调笑也随着铺散开来。王源心里窜出一声声大笑,眼睛隐晦地向上瞟了一眼,看到王俊凯眼光游离不定、不知所措,真是暗爽得不行啊。

其实并不是王源有多不待见王俊凯,而是王源就是一个很喜欢捉弄别人的人,当然“别人”一定是他待见的人←_←,所以一遇到这种情景,难免很兴奋嘛,简直想摩拳擦掌,加入调戏捉弄的行列。一直在外面当着谦谦君子的王源,当然不能表现得那么不淡定。所以他淡定地,转了转笔,好像一个纯良的小白兔,一脸无辜与不解。

而此时王俊凯心里都在骂街了,天知道这些讨厌的问题被问了多少遍了,但是每次都不能理直气壮或者流畅地说出那些个一成不变的答案,自己也是醉了,内心扶额一百遍,还是结巴地说出口了:

“这个,这个啊,目前暂时还没有==。”

有一阵草泥马在他心中跑过,啊啊啊我并不想说的搞得自己很害羞一样啊啊,我是老师啊啊。王俊凯内心无限OS循环。

王源听到了他声音里的局促和不好意思,唉这些八卦的女生,干得好!简直像自己完成了大业,王源摇头摆尾地画着画,内心甚至哼起了小曲啊:

那是一首…

那…老师有男朋友吗!

周围突然迷之沉默,问话的是王源的身边那文静的姑娘,眼神炯炯盯着老师,吓得王源的笔都掉到地上了,还得往喉咙里咽一口没唱出来的音。

王俊凯听到声音条件反射抬了抬头,他完全没料到这样的问题,表情甚至有点呆呆的,他看着王源低下蘑菇头拾笔,然后抬起头,圆圆的眼睛发出狡黠的光,一脸暗喜的表情,期待着什么。

再看下周围,全是圆圆的脑袋瞪着闪亮亮的眼睛像聚光灯一样看他。又转回到王源的眼睛,真透亮透亮的。他一下子脸红了,说出来的话也有点牛头不对马嘴了:

我是…

他斟酌了下话,终于才说出了一句别扭的话:

“其实我是一说到这个话题就脸红。”

大家一听到这话,很懂得互相看了一眼,都一脸诡异笑容,解释就是掩饰你不造吗?!

王源在心里都要笑岔气了,幸灾乐祸地看着他的囧样,脸都憋红了。

而对面的王俊凯内心是崩溃的。

其实我王俊凯是逗比的,怎么今天就这么矫情啊这么矫情!!!王俊凯内心崩溃地想,斗不过你们…一群可怕的腐女。

佯装淡定的王园丁,整了整面部表情,准备淡定闪人。突然目光闪过中间的蘑菇头笑得一颤一颤的,逗不过她们,我可以逗你嘛?!

处女座的眼睛里露出一道精光,霍~霍~霍,小白羊!

评论

热度(4)