八十块两条

嗨,王老师


       王源不经意和学妹提了下想学手绘,就残忍受到学妹的魔性花痴音的攻击:啊啊啊啊啊啊你要去学手绘?那必须北道啊啊啊啊!北道手绘班的老师长得可帅了!特别是那个王老师啊啊啊啊!看着学妹花痴脸,他在心里冷哼一声:切,有我源哥帅?开什么玩笑!不过去上上手绘课,总比呆在宿舍和一群禽兽没日没夜打游戏来得舒展,打游戏都快内分很起劲儿泌失调了,让我帅气的脸庞都失去了光泽,他摸着脸在内心无比怜惜自己,表面却还是那副拽了个八百万的样子。



       随便拿了个包,带着点春风得意的莫名气场,王源就去北道手绘班报名了。北道手绘班在一栋办公大厦里,有两三个大教室,第一个大教室里隔了个小间办公室,有两三个老师和三两个学生,王源略微打量了一下情形,目光掠过办公室中间的师生辅导,看到最里面有个男人在电脑前目光如炬的"工作"着,看来他就是主负责人王老师了,欸嘿鼻子高高,薄唇抿成一条线,眼睛微微眯着,侧脸看着还挺养眼,不过跟源哥我的完美侧脸比还差那么点嘛←_←。王源心里偷偷的得瑟,他直接穿过障碍物走到王老师面前,途中王老师好像盯着电脑屏幕傲娇的邪魅一笑舔了嘴唇一下,吓得王源脚下一顿,啊,总算安全到达。



       王老师感到被一抹阴影罩下,突然有点心虚,默默淡定把LOL游戏界面最小化了,立刻整理了下表面情绪,伪装成一个鞠躬尽瘁的浇花除草的小园丁。王源看着他略微手忙脚乱地关掉游戏,三道黑线飘到眼前,突然又看到他眼睛"叮"一下亮了,目光炯炯地抬起头:



       "你是王源吧,昨天联系我的?你好,我就是王俊凯王老师。"



       佩带上园丁式微笑,隐藏起幼稚的虎牙,好像看着一朵小花,突然发现这朵小花挺秀气,圆圆杏仁眼似乎带着点惊讶,饱满的嘴唇,皮肤比女生还白,唉,又有一个小绵羊要落在外面那群色女口中了。这样想着,王俊凯看他的眼神不免带了点怜惜,搞得王源一怔一怔的,这老师咋了,一抽一抽的,眼睛这么好看也不能瞎用啊,这电力足的。


       "嗯,我这学期课少,就想加强手绘能力。"王源乖乖地简单明了说了下自己的原因及目的。

       "嗯,是谁介绍你来的?来,先填一下表吧!”王俊凯拿来了一张表放到桌上。

      “一个学妹,马嘟嘟,她上学期来的。”王源一边说一边扫了眼表格开始填了起来。

       “哦!她呀,她还学的挺好的!”王俊凯的声音一下子提起来。

        王源略惊讶的抬起来瞧了他一眼,心里猛刷弹幕:卧槽这么多学生竟然能记住小学妹~~他静默了会儿才了然跟着说了句:

     “嗯,学妹长得是蛮可爱的。”

       旁边的一个老师正喝着茶一下子笑喷出来,停不下来,魔声穿耳,王俊凯一下子尴尬起来,佯装镇定严肃看着王源的表格,哦,就20岁的小屁孩。

     “现在你确定一下上课时间吧,从下周正式上课,先只要带点黑笔和A3纸就可以了,黑笔这边有卖。”

       王俊凯好像聚精会神盯着王源一字一句地说着,其实他只是在聚精会神忽略同事的笑声,王源一脸懵懂的样子,不断点着头,王俊凯看他这么乖的样子,觉得又郁闷又满意:

      “那你可以走了。”

        哦,这是被赶走了吗?汗啊。王源挂满黑线走出了办公室。



       王源的手绘课时间是每星期的二四六晚上,从六点半到九点。第一次上课时,王源6点从宿舍出发,途中买了根烤肠准备在前面那个没什么人的小树林搞定,这从初中养成的坏习惯到大学了都没改掉,而烤肠居然还是这么好吃,王源美滋滋地想。

        到了北道,时间正正好,教室里正放着李克勤的《月半小夜曲》,王源感觉自己的身心都舒展开了,他在第一个大教室里找了个边边小角落,拿出了A3纸,铺展开来,等着大boss来挑战。他头脑里已经在YY三百大战,战得正鼾时,一个带磁性的声音传过来,感觉很舒服很抓耳:

     “来,这是你要的笔,今天我来带你画直线。”

       王源条件反射地抬起头,思维还没跟得上,就落入一片干净、闪着笑的瞳仁里,甚至他还看到了自己呆呆的样子。

     “哦。”

      王俊凯拉了个凳子坐到王源旁边,心里想着这孩子眼睛真是水亮水亮的,看久了会失神。他摊开王源的一张纸,折了两折:

     “你画线的时候就在这四部分上画。握笔时手不能太低,画的时候你的落笔及笔的轨迹要在你的视线范围内,画的时候先要先回个笔,像这样。”

       他用笔有力干脆地在纸上画了几行直线,很直而且线和线基本平行。王源看着他的手灵动干脆,心里想着自己啥时候也能这么厉害,这么随意就能画出一条条直线。

       王源试了下,又抖又弯,越想画的好就不由自主慢下来,却画得越差,他懊恼极了,耳边突然传来一声轻笑:

     “你干脆一点,自然而然,不要犹豫,剩下来的就慢慢来,心急吃不了热豆腐啊。”

        王源听到他的声音条件反射抬头,看到他笑得猫纹都出来了,眼角弯弯的细细长长,居然......居然还有虎牙......还这么对称!可爱是什么鬼!虽然王源内心一阵波涛汹涌,表面还是很淡定地说:

     “王老师,你笑裂了。”

       王俊凯一听一愣,内心一阵翻涌,千万弹幕猛刷:这小兔崽子!小兔崽子!兔崽子!表面却一副为人师表的严肃淡定模样:

       “今天你先画2大张直线吧,不要偷懒啊!”

        说完也没看王源,心中有着大仇已报的暗爽,转回办公室玩lol了,什么,身后笔断的声音,我没听到啊。

    


 

评论

热度(29)